
·Un buffet da settemila euro·
Una colazione di lavoro da settemila euro. Capita, se ti rivolgi a uno chef stellato. Capita, se la Regione Abruzzo vuole fare lo stravedere. E’ successo il 5 marzo scorso, quando il vice presidente della Giunta regionale Giovanni Lolli ha raccolto alla Fater duecento imprenditori per l’evento “L’Abruzzo dal territorio all’industria. Un’idea sostenibile”.

Il convegno alla Fater
Uno dei tantissimi convegni organizzati dalla Regione per illustrare le proprie politiche in campo industriale e soprattutto per dire ai presenti che l’Abruzzo non vuole sentirsi gregario e marginale. Insomma, c’erano tutti; LFoundry, Walter Tosto, Tecnomatic passando per i Laboratori di fisica del Gran Sasso. Logico che la colazione non venisse affidata a un ristoratore qualsiasi. La selezione dei preventivi viene gestita dai dirigenti che scelgono il ristorante La Bandiera di Civitella Casanova. Due giorni fa la Regione paga la fattura: settemila euro.

Il vice presidente della Regione Giovanni Lolli
Il Forum per l’industria sostenibile è durato tutta la giornata, e quindi una colazione di lavoro ci stava tutta.
Naturalmente i fondi con cui lo chef Spadone è stato liquidato sono quelli dei fondi Por-Fesr, spalmati in tre diversi capitoli di bilancio.
Buffet di alto livello, naturalmente, come si conviene alla fama della Bandiera.

Il pubblico del convegno
ps: Naturalmente è facile farsi un calcolo: se contiamo il numero dei convegni, dibattiti, forum, eventi e passerelle organizzati dalla Regione Abruzzo, possiamo farci un’idea di quanto se ne va in tarallucci e vino.