·Un buffet da settemila euro·

Una colazione di lavoro da settemila euro. Capita, se ti rivolgi a uno chef stellato. Capita, se la Regione Abruzzo vuole fare lo stravedere. E’ successo il 5 marzo scorso, quando il vice presidente della Giunta regionale Giovanni Lolli ha raccolto alla Fater duecento imprenditori per l’evento “L’Abruzzo dal territorio all’industria. Un’idea sostenibile”.

Il convegno alla Fater

Il convegno alla Fater

Uno dei tantissimi convegni organizzati dalla Regione per illustrare le proprie politiche in campo industriale e soprattutto per dire ai presenti che l’Abruzzo non vuole sentirsi gregario e marginale. Insomma, c’erano tutti; LFoundry, Walter Tosto, Tecnomatic passando per i Laboratori di fisica del Gran Sasso. Logico che la colazione non venisse affidata a un ristoratore qualsiasi. La selezione dei preventivi viene gestita dai dirigenti che scelgono il ristorante La Bandiera di Civitella Casanova. Due giorni fa la Regione paga la fattura: settemila euro.

Il vice presidente della Regione Giovanni Lolli

Il vice presidente della Regione Giovanni Lolli

Il Forum per l’industria sostenibile è durato tutta la giornata, e quindi una colazione di lavoro ci stava tutta.
Naturalmente i fondi con cui lo chef Spadone è stato liquidato sono quelli dei fondi Por-Fesr, spalmati in tre diversi capitoli di bilancio.
Buffet di alto livello, naturalmente, come si conviene alla fama della Bandiera.

Il pubblico del convegno

Il pubblico del convegno

ps: Naturalmente è facile farsi un calcolo: se contiamo il numero dei convegni, dibattiti, forum, eventi e passerelle organizzati dalla Regione Abruzzo, possiamo farci un’idea di quanto se ne va in tarallucci e vino.




Articoli correlati

  • La Regione a spese nostre20 Gennaio 2020 La Regione a spese nostre E’ da un po’ che Maperò non esce. Ma al suo ritorno trova due notizie ghiotte, di quelle che devono essere ricordate, sottolineate, scritte anche se tardivamente. Perché gli sprechi non […]
  • Provincia alberghiera8 Febbraio 2018 Provincia alberghiera Una festa continua. Tagli di nastri e brindisi a gogo. Ieri grande spolvero alla Provincia di Pescara per il compleanno di Antonio Di Marco: per lui si è spostato l’Istituto alberghiero in […]
  • Arriva Borghese, paga il Comune1 Agosto 2017 Arriva Borghese, paga il Comune Chef a spese nostre. Con tutto il seguito. E che seguito. E’ stato pagato con soldi pubblici il soggiorno pescarese di Alessandro Borghese che conduce la trasmissione “4 ristoranti” su Sky […]
  • Il “mo’ basta” del turismo15 Febbraio 2017 Il “mo’ basta” del turismo Un colabrodo. Il bollettino delle frane in Abruzzo diventa sempre più allarmante: Chieti si sbriciola, pezzo dopo pezzo, nel Teramano la situazione è drammatica e ci si è aggiunto ieri […]